8(495)532-54-43
+7(925)376-13-45

(круглосуточно)

Главным разногласием с виновником залива квартиры (как и со страховой, покрывающей ущерб от него) является цена вопроса. Один хочет получить побольше, другой отдать поменьше.

 

Досудебная часть процесса делится на две стадии: устную и письменную.

 

Устная

Вначале пострадавший обращается к виновнику с просьбой мирно, по-соседски компенсировать затраты на ремонт и остаться друзьями. Либо же тот сосед, что затопил сверху сам, извинившись, пытается сгладить ситуацию и возместить ущерб. Очень часто на этой стадии весь конфликт и заканчивается. Соседи остаются друзьями и никакие суды с оценками не нужны. Но, к сожалению, бывает и иначе.

 

По опыту работы можем смело сказать: с управляющими компаниями, капремонтом и страховыми милые разговоры бесполезны. Только бумажки и только официально. Иначе будете ждать обещанного до истечения исковой давности.

 

Письменная

Письменная стадия заключается в подготовке досудебной претензии виновнику и отправлении её по почте. Вместе с претензией нужно отправить сопроводительное письмо из отчёта об оценке ущерба, где оценщиком указана сумма затрат на ремонт. Всю экспертизу посылать не надо.

 

Если устно договориться не получилось, то не следует надеяться, что после официальной претензии вам тут же деньги принесут. Это нужно лишь для того, чтоб показать в дальнейшем судье, что вы пытались решить вопрос мирно. И всё.

 

Информация полезна?

Сохрани себе на стену.


Рейтинг@Mail.ru