8(495)532-54-43
+7(925)376-13-45

(круглосуточно)

Итак, первоначальные вопросы «нужна ли мне оценка» и «зачем оно мне всё надо» остались позади. Вы решили перейти именно к действиям и окончательно решить вопрос с теми, кто постоянно вас топит. Не важно, затопила ли управляющая компания или сосед сверху – дальше только суд, ибо разговоры не действуют.

№ п/п

Степень повреждения

Стоимость

1

Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения

3 000 – 4 500 рублей

2

Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол)

5 000 – 6 000 рублей

3

Залив во всех помещениях квартиры: ярковыраженные повреждения

7 000 – 8 000 рублей

4

Оценка ущерба коммерческой недвижимости

 

По договорённости

Повреждённое имущество

№ п/п

Количество единиц

Стоимость

1

1 - 5

2 000

2

6 - 10

400 рублей за единицу

3

Свыше 10 единиц

Оговаривается
по телефону

 

Но как выбрать правильного толкового оценщика из множества рекламных объявлений? Везде фразы «от 999 рублей» и «мы номер 1». Увы, но убедиться в профессионализме любого специалиста в наше время (не только в судебной экспертизе) можно лишь поработав ним на конечный результат. Ибо отрицательные отзывы носят лишь эмоциональный момент, а положительные пишутся только под заказ.

Самое главное помните, делая оценку ущерба от залива квартиры, нужно не сэкономить тысячу-полторы, а сделать нормальный документ, который будет и принят в качестве доказательства по делу о возмещении убытков от залива, и, вместе с тем, будет содержать адекватную стоимость ущерба, сделанную именно в рыночных ценах.

От объёма оцениваемых повреждений напрямую зависит, сколько стоит оценка залива квартиры в Москве или Подмосковье. Экспертиза ущерба делится на две части: расчёт по восстановлению отделки квартиры и на ущерб, причинённый имуществу (мебели, техники, одежде). Не в коем случае нельзя пихать это всё в один документ. Ведь даже не будучи специалистом в строительно-технической экспертизе, любой потенциальный клиент никогда не видел строительную смету, где в разделе «материалы» фигурируют телевизоры и холодильники.

Выбирая оценщиков, обязательно прозванивайте фирмы. Слушайте очень внимательно, стараясь не перебивать (не смотря на эмоции от ущерба) того, кто на том конце провода. И тогда сразу станет ясно, общаетесь ли вы с менеджером с заученным текстом и запасом обещаний (лишь бы клиент заказался), либо до вас доводит реально нужную информацию эксперт, который полностью в теме и с опытом.

В дальнейшем идеальным вариантом работы будет процесс при котором рассчитывать ущерб от залива будет именно тот, кто выехал к вам на осмотр. То есть непосредственно сам судебный эксперт по затоплению квартир. Да, это дороже. Но конечный результат окупит себя своей надёжностью.

К сожалению, так бывает не всегда. Во многих оценочных компаниях на осмотры объектов едут неопытные студенты, смету по заливу делают другие специалисты, а оценщик не всегда проверяя, всё это подписывает. А потом на суде случается «ой…».

Информация полезна?

Сохрани себе на стену.


Рейтинг@Mail.ru