8(495)532-54-43
+7(925)376-13-45

(круглосуточно)

Спорные ситуации с соседями не являются редкостью в наше время. Однако далеко не каждая из них перерастает в конфликт или долгосрочное противостояние. После ругани и взаимных оскорблений дело доходит до порчи чужого имущества. Царапанью и запениванию монтажкой автомобилей можно посвятить отдельную статью. Наиболее распространённым видом ущерба в соседских войнах являются повреждённые входные двери.

Характер повреждений весьма разнообразен. Дверь может быть поцарапана гвоздём или на ней нацарапано нецензурное слово. Либо хулиганы постучали по двери кастетом, трубой или арматуры и оставили, таким образом, вмятины и сколы. Самым тяжёлым с точки зрения последствий как материальных, так и последующих правовых, является поджёг двери.

Если подобная напасть постигла и вас, то самым рациональным и действенным ответом будет обращение в полицию. Мордобой, конечно эффектен, но не эффективен, ведь, как известно, «крутые пацаны», получив в нос, сразу сами бегут плакать в МВД. И вам тогда предстоит не только атаковать в суде, но и защищаться самому. Если же вы будете действовать сугубо в правовом поле, то результат будет гораздо лучше. Во-первых, вы присмирите этих людей и их товарищей. Во-вторых, в суде вы будете только атаковать, не думая о защите от обратных обвинений. В-третьих, вы взыщите с них материальный ущерб (которого точно хватит на установку новой двери). В-четвёртых, участковый будет вам благодарен за «палку», и за то, помогли утихомирить его проблемных подопечных. В-пятых организуете своему недругу уголовную судимость.

После обращения в полицию по факту противоправных действий соседей участковый предоставить оценку ущерба повреждённой двери. Здесь очень важный момент!!! Очень часто срок оценки будет – вчера. А это значит, дальнейшие действия полицейских будут под вопросом из-за истечения срока рассмотрения заявления. Поэтому экспертизу повреждений с вызовом оценщика нужно делать сразу, практически одновременно с первым обращением в полицию. Чтоб к моменту с более подробным общением с участковым заключение об оценке ущерба было уже в наличии. Это позволит не спустить дело на тормозах.

Как проходит оценка ущерба в подобных случаях?

Порядок действий весьма схож с оценкой иных повреждений квартиры, например, экспертизы после залива. Вызов эксперта на осмотр делается по телефону или в режиме онлайн. Обозначается объём работы (степень повреждений, подлежащих фиксации и последующему расчёту). В назначенное время оценщик приезжает на оцениваемый объект, фотографирует дверь и повреждения, оставленные на ней (сколы, вмятины, царапины, ожоги). По факту исследования и осмотра составляется акт, где обозначаются характеристики двери и степень её повреждений.

Заключение договора на оказание услуг и их оплата производятся на выезде. В дальнейшем договор и квитанция об оплате так же будут приобщены с оценкой ущерба к уголовному делу. Получение документов происходит в офисе организации через два рабочих дня (в том числе и в выходные). В том случае, если ехать к нам не удобно, либо на это нет времени, есть курьерская доставка как в пределах МКАД, так и Подмосковье.

Информация полезна?

Сохрани себе на стену.


Рейтинг@Mail.ru