8(495)532-54-43
+7(925)376-13-45

(круглосуточно)

Когда идёт речь о возмещении убытков, связанных с затоплением помещения, следует в первую очередь помнить, что в основе этого процесса лежит юридическая составляющая. Так как вполне вероятно, что стороны не сойдутся между собой по вопросу цены и дело предстоит решать в суде.

Следует отметить два основных момента, влияющих на методику расчёта восстановления квартиры. Первый – это требования Гражданского Кодекса, который определяет понятие устранение ущерба как восстановление до первоначального состояния. Второй – требования строительных норм и правил СНиП. Этот нормативно-правовой акт подробно указывает технологию устройства внутренней отделки квартиры или нежилого помещения.

Рассмотри по отдельности элементы внутренней отделки, которые могут пострадать от залива. Потолок, покрашенный водоэмульсионной краской, при наличии протечек полежит зачистке до основания. Далее проводится санитарная обработка поверхности антисептиком. После этого потолок грунтуется и готовится основание из шпаклёвки с последующей шлифовкой. Вслед за повторной грунтовкой идёт покраска потолка. В том случае, если потолок в качестве основания имеет гипсокартонную конструкцию, то, как правило, идет её демонтаж с последующей заменой.

Преклейка обоев после залива делается по всему периметру повреждённого помещения. Это очевидно не только с точки зрения технических требований к ремонту, но и с логической точки зрения. Поклейке обязательно предшествует анитсепическая обработка противодействующая появлению грибка после протечек. Так же для выравнивания оснований поклейки наносится слой шпаклёвки и грунтовки стен.

Стены, выкрашенные различными видами красок, при заливах имеют следы сползания покрытия, либо ярко выраженных протечек коричневых оттенков. Для перекраски стен тоже нужно подготовить поверхность, зачистив её от шпаклёвочного слоя, проантисептировать и заново зашпаклевать.

Больше всего боится залива деревянное напольное покрытие, такое как паркет или паркетная доска, а так же ламинат. Во всех случаях данное покрытие нуждается в полной замене, так как элементы его встают волнами. Хотя в отдельных случаях при незначительном ущербе штучного паркета можно обойтись циклёвкой.

Из движимого имущества больше всего залива боится мебель, сделанная из ДСП. Какой-то последующий ремонт её невозможен из-за специфики материала. Пресованая панель не может крепко держать повторное соединение. Поэтому подобные изделия при оценки ущерба от залива в большинстве случаев списываются оценщиками под полную замену.

Что касается вопроса по каким расценка считают ущерб оценщики, то можно сказать что они складываются так же из двух основных моментов. Это первоначальное дозаливное состояние квартиры (уровень её ремонта) и данные рынка относительно стоимости именно таких материалов отделки и услуг строителей.

Информация полезна?

Сохрани себе на стену.


Рейтинг@Mail.ru