8(495)532-54-43
+7(925)376-13-45

(круглосуточно)

Переговоры с оценочной компанией о выезде эксперта на осмотр и составления акта о повреждениях квартиры после залива пострадавшая от затопления помещения сторона начинает вести уже после того, как стало ясно, что решить проблему с соседом миром в досудебном порядке не удаётся.

Действительно: что ещё остаётся делать, если сосед не идёт на мировую после затопления вашей квартиры? В большинстве оценочных компаний, когда речь заходит о том, что необходимо вызвать оценщика по оценке ущерба от залива квартиры, клиенту предлагается сначала приехать в офис, заключить с экспертной организацией договор на оценку повреждений после залива и оплатить данную услугу.

Стоимость работ по оценке залива

№ п/п

Степень повреждения

Стоимость

1

Залив в 1 – 2 помещениях: несущественные повреждения

3 500 – 4 000 рублей

2

Залив в 2 – 3 помещениях: повреждения (потолок, стены, пол)

5 000 – 6 000 рублей

3

Залив во всех помещениях квартиры: ярко выраженные повреждения

7 000 – 8 000 рублей

Порядок действий при заливе

  1. Оповестить по телефону управляющую компанию (ДЭЗ)
  2. Получить от ДЭЗа акт о заливе
  3. Вызвать оценщика

Конечно же, это далеко не всем удобно – потратить полдня на поездку в офис, где располагается оценочная фирма, заплатить деньги за услугу по оценке, а потом ещё и ждать несколько дней, когда приедет независимый оценщик, чтобы оценить ущерб от залива квартиры. Наша оценочная компания предлагает более оперативное решение такой задачи как выезд эксперта – оценщика для обследования затопленной квартиры или иного помещения.

Заявка в нашу оценочную компанию делается по телефону, то есть оговаривается время и место, когда и где необходимо прибыть независимому оценщику, чтобы зафиксировать ущерб от залива квартиры. Все организационные вопросы, а именно заключение договора на оценочные услуги и оплата работ происходит во время выезда специалиста на объект. После оплаты у клиента остаётся один из экземпляров договора, а так же платёжный документ, а именно бланк строгой отчётности.

Многие клиенты задают вопрос: почему БСО, а не чек? Отвечаем: ККМ неудобно возить с собой на осмотры, поэтому оценщики нашей компании используют бланки строгой отчётности (платёжный документ, подтверждённый законом «Об использовании ККТ»). На стандартный вопрос клиента, принимает ли суд в качестве подтверждения оплаты услуг оценщика бланк строгой отчётности (БСО), отвечаем – принимает. Достаточно самостоятельно посмотреть судебную практику по делам о заливах квартир.


Рейтинг@Mail.ru